La Ferme du Colimaçon

Depuis plus de 30 ans, notre exploitation familliale vous propose des préparations artisanales d’escargots élevés et transformés dans notre laboratoire et uniquement avec des produits frais.

Notre exploitation

Un siècle d’histoire familliale

L’histoire commence en 1920, Eugène Maurice, crée une exploitation de type polyculture et élevage de bovins au centre du village de Oinville-sur-Montcient…

Quelques années plus tard, au début des années 90, je reprends l’exploitation familliale créée par mon grand-père et me spécialise dans les céréales, c’est l’occasion de moderniser et d’agrandir les installations passant la superficie exploitable à 82 hectares, c’est également à cette période que la ferme déménage à la sortie du village sur la route de la Chartre.

A la fin des années 90, notre exploitation se diversifie en créant un élevage hélicicole (élevage d’escargots)

Aujourd’hui, mon fils Quentin marche sur les traces de ses ainés et a rejoint l’exploitation afin de continuer à perpétuer l’histoire familliale qui dure depuis plus d’un siècle.

Philippe Maurice

L’activité de la ferme

La ferme en images

Notre savoir faire

Fabrication artisanale

Toutes nos préparations sont élaborées à la ferme, dans votre région.

Élevage local

Toutes nos préparations sont réalisées à partir d’escargots élevés dans notre ferme sous une serre spécialisée.

Ail frais

Toutes nos préparations sont réalisées à base d’ail frais issu d’une agriculture raisonnée, et cultivé par des producteurs régionaux.

Persil frais

Toutes nos préparations sont réalisées à base de persil frais issu d’une agriculture raisonnée, et cultivé pas des producteurs régionaux.

Beurre de qualité

Nous sélectionnons scrupuleusement nos beurres, afin de vous offrir une qualité irréprochable.

Une question ? Notre équipe vous répond

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